アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のカルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
葉っぱ付きのカブを買ったので作りました。

材料(2人分)

かぶの葉っぱ
2個分
大1
ちりめんじゃこ
大1
干しエビ
大1
茅乃舎の出汁 粉末
小1〜2
大1
みりん
大1
醤油
大1
いりごま
大1
生姜
スライス3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗い、細かく刻みます。生姜も細かく刻みます。
    フライパンに油を入れ、かぶの葉を炒めます。
  2. 2
    かぶの葉が、しんなりしてきたら、生姜、ちりめんじゃこ、干しエビを加えさらに炒めます。
  3. 3
    全体的にしんなりしてきたら、酒みりん、出汁粉末、醤油を順に加え都度、よく炒めます。
    (水分が無くなってきたら、次の調味料を加える)
  4. 4
    全体に味が馴染んできたら、胡麻をいれ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
    完成。

おいしくなるコツ

しっかり、炒める事が大切です。

きっかけ

かぶの葉のふりかけは、おにぎりにすると美味しいので。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする