かぶの葉のカルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉っぱ
- 2個分
- 油
- 大1
- ちりめんじゃこ
- 大1
- 干しエビ
- 大1
- 茅乃舎の出汁 粉末
- 小1〜2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- いりごま
- 大1
- 生姜
- スライス3枚
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉はよく洗い、細かく刻みます。生姜も細かく刻みます。
フライパンに油を入れ、かぶの葉を炒めます。
-
- 2
-
- かぶの葉が、しんなりしてきたら、生姜、ちりめんじゃこ、干しエビを加えさらに炒めます。
-
- 3
- 全体的にしんなりしてきたら、酒みりん、出汁粉末、醤油を順に加え都度、よく炒めます。
(水分が無くなってきたら、次の調味料を加える)
-
- 4
- 全体に味が馴染んできたら、胡麻をいれ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
完成。
おいしくなるコツ
しっかり、炒める事が大切です。
きっかけ
かぶの葉のふりかけは、おにぎりにすると美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません