鰹節がアクセント!もやしとツナのポンマヨサラダ レシピ・作り方

鰹節がアクセント!もやしとツナのポンマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ツナと刻み海苔と鰹節が絡んで美味しいです*\(^o^)/*

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で1分ほど茹で、ザルに上げて冷まして置きます。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りからの細切りにして軽く塩を振っておきます。
  3. 3 シーチキンは蓋で油を切っておいて下さい。
  4. 4 ボウルにもやし、水気を切ったきゅうり、シーチキンを入れてマヨネーズとポン酢を入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 仕上げにカツオ節と刻み海苔をかけたら完成です。

きっかけ

野菜室にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分ともやしの水分をしっかり切ってからマヨネーズとポン酢を合わせてください。

  • レシピID:1820038036
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうりツナ缶
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る