アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
あと1品。
お弁当のおかずに役立つ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
一袋
竹輪
2本
ごま油
大1
大1
みりん
大1
醤油
大0.5〜1
ごま
小2
出汁の素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、竹輪を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油(太白胡麻油)をフライパンに入れ、小松菜の茎の部分から炒めます。全体に油がなじをだら、残りの小松菜の葉と竹輪を入れ炒めます。強火です。
  3. 3
    全体的にしんなりしたら、酒を入れて水分が飛んだところで、火を弱め、出汁の素、みりん、醤油を順にいれ、都度しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだところで、胡麻をいれ、火を止め完成。

おいしくなるコツ

醤油は、様子を見ながら量を調整してください。

きっかけ

竹輪が余っていたので作りました。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/15 17:59
美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
とらむし
2024/07/02 15:54
一品助かりました‼︎ ご馳走様です。
なまはげ子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする