作り方
-
- 1
-
- 長ネギとにんにくはみじん切りにする。
※フードプロセッサーで楽ちん♪
-
- 2
-
- ごま油を入れて加熱したフライパンに1を入れ、蓋をして10分弱火で炒める。
※時々混ぜてね
-
- 3
-
- 鶏ガラスープの素(小さじ1)を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 【A】と鶏もも肉を袋に入れてもみこみ、分量外の油(多め)を入れて加熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼く。
-
- 5
-
- お皿に4のチキン(食べやすい大きさに切る)を盛り付け、3のねぎ塩だれとスライスレモンをトッピングすれば完成です。
おいしくなるコツ
焼く前に鶏もも肉に片栗粉をまぶすことで、サクサク食感になります。
長ネギは1年中手に入れることができますが、寒くなると甘みが増すため、ぜひ、寒い季節に一度作ってみてください♪
きっかけ
居酒屋料理をおうちで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
想像以上に白ご飯が進みますよ〜(^_^*)