作り方
-
- 1
-
- 長ネギとにんにくはみじん切りにする。
※フードプロセッサーで楽ちん♪
-
- 2
-
- ごま油を入れて加熱したフライパンに1を入れ、蓋をして10分弱火で炒める。
※時々混ぜてね
-
- 3
-
- 鶏ガラスープの素を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、スライスレモンをトッピングすれば完成。
-
- 5
-
- シンプルに白ごはんにぶっかけても美味しいです^^
おいしくなるコツ
じっくり火にかけることで、長ネギの苦味が和らぎ、ニンニクの香りが引き立ちます。
きっかけ
チキンにこの塩だれをたっぷりかけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いたチキンにはもちろん、牛肉ステーキや豚バラ丼、サラダ(きゅうり等)に汎用的にお使い頂けます。