材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ★を小さい器に混ぜ合わせておきます
-
- 2
- ゴボウは良く洗って、3cm程度の乱切りにして、水にさらします。
-
- 3
- 水気をよく切って、火のついてないフライパンに入れます。
片栗粉を全体に塗します。
-
- 4
- サラダ油大さじ3を加えて、中火で揚げ焼きにします。
-
- 5
- よく火が通ったら、弱火にきりかえて、★の調味料を加えます。
-
- 6
- 味がよく馴染んだら、いりごまを散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません