材料(2人分)
- 里芋
- 4~6個
- 鶏もも肉
- 4~6切れ
- こんにゃく
- 4本
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆水
- 300~400cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、下茹でをして、ザルに上げます。
-
- 2
-
- 小鍋に、ひと口大の鶏もも肉を皮目を下にして焼き、脂が出てきたら全体の色が変わるように炒めます。
-
- 3
-
- ☆を加えて、煮立ってきたら、里芋・こんにゃくを加えひと煮立ち。
-
- 4
-
- ★を加えて、火が通るまで蓋をして煮て、みりんをまわし入れてひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
里芋が残っていたので、もう一品に煮物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません