アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとキャベツのサッパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
かんたん酢を使った、さっぱりとした和え物です。

材料(2~3人分)

レンコン
5cm(太め)
キャベツ
2~3枚
ハム
2枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆かんたん酢
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、3mmほどのいちょう切りにして、サッと酢水にさらします。
    キャベツは、2~3cm角にカット。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、レンコンを茹でます。
    火が通ってきたら、キャベツを加えてサッと茹で、ザルに取り湯切りをします。
  3. 3
    ハムは2~3cm角にカットします。
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜます。
  5. 5
    ④に、レンコン・キャベツ・ハムを加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

和えた後、しばらく置いておくと味がよく馴染みます。

きっかけ

レンコンが残っていたので、お酢を使ってさっぱりとした一品を作ってみました。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハムキャベツ
料理名
レンコンとキャベツのさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする