春巻きの皮で作る簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- りんご 大 1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
- ☆春巻きの皮 6枚
- ☆粉糖 適量
- ☆食用油(春巻きに塗る用) 適量
作り方
- 1 りんごは皮をむいて1cm角に切ります。
- 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて弱火でリンゴがしんなりするくらい煮て冷まします。
- 3 冷めたら6等分にして春巻きの皮に包みます。
- 4 鉄板にオーブンシートを敷き春巻きを並べて食用油を少しずつ均等にスプーンの背で塗ります。
- 5 ピザキーで7分焼いたら完成です。
- 6 お皿に盛り付け粉糖を散らします。
- 7 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので良かったら見てお試しくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも油で揚げないので低カロリーですよ。