春巻きの皮で作る簡単アップルパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で作る簡単アップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
パイ生地の代わりに春巻きの皮で作るのでお手軽です♪
しかも油で揚げないので低カロリーですよ。

材料(6本人分)

  • りんご 大 1個
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 大さじ1
  • ☆春巻きの皮 6枚
  • ☆粉糖 適量
  • ☆食用油(春巻きに塗る用) 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて1cm角に切ります。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて弱火でリンゴがしんなりするくらい煮て冷まします。
  3. 3 冷めたら6等分にして春巻きの皮に包みます。
  4. 4 鉄板にオーブンシートを敷き春巻きを並べて食用油を少しずつ均等にスプーンの背で塗ります。
  5. 5 ピザキーで7分焼いたら完成です。
  6. 6 お皿に盛り付け粉糖を散らします。
  7. 7 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので良かったら見てお試しくださいね。

きっかけ

低カロリーおやつが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大きなリンゴなら1個 小ぶりなら1個半使います。

  • レシピID:1820037809
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム春巻き生春巻きその他の和菓子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る