究極の手抜き料理♪手羽元のマーマレード煮。 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに手羽元以外の材料を全て入れて火をつける。
- 2 ふつふつしてきたら手羽元を並べる。
- 3 落とし蓋(キッチンペーパー)で軽く抑えて蓋をして中火で10分。
- 4 煮汁が結構あるでしょ。お肉はひっくり返して蓋は取りあと10分くらいコトコト煮ます。目安は汁気がなくなるくらいまで。火は焦げない様に調節して下さい。
-
5
汁気がなくなってトロミが出てきたら強めの中火にしてタレを絡めるように煮ていくと照りが出てきます。
テリっテリがやっぱり美味しいし見栄えもいいね。 - 6 この位が最高〜♪
きっかけ
包丁使わない、フライパンに全部突っ込んじゃえば出来ちゃう手抜きレシピ。けど手抜き料理とは気付かれまい。お肉は柔らかく骨からすっと外れてうまうま。翌日は骨から外したのを野菜と一緒にパンに挟むとこれまた美味しんだな〜♪
おいしくなるコツ
勿論そのままでも充分美味しいです。マーマレードの種類によって甘み酸味が違うのでお好みの味に調節して下さい。私は、はちみつ足して甘めの仕上がりがお好み。
- レシピID:1820037594
- 公開日:2023/09/13
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