鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りよ1035
鶏もも肉でこってりな肉じゃがにしました。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
いんげん豆
6~7本
じゃがいも
小5~6コ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
ごぼう
1/2本
☆だしの素
大さじ1
☆水
100cc
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余計な脂を取りひと口大に切る。じゃがいもは洗い皮を抜く。食べやすい大きさに乱切りし水に浸す。いんげん豆はさやをとり食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎ、人参は半月切りにする。
    ごぼうは皮をむき斜め切りにする。水に浸してアク抜をする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき1.2を炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら☆を入れて蓋をし弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら醤油とみりんを入れる
  6. 6
    落し蓋をして5~6分ほど中火にかけて煮る。
  7. 7
    最後に蓋を外して汁をとばす。皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

肉じゃがの材料と鶏肉で作ってみたかったから

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)いんげんじゃがいも鶏もも肉
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

りよ1035 あまり料理は得意ではないですが食べる事は大好きです! きれいな盛り付けや簡単ですぐに出来る 新しいレシピにチャレンジしてみたいです☆ 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする