きゅうり・かにかま・紫たまねぎの酢の物 レシピ・作り方

きゅうり・かにかま・紫たまねぎの酢の物
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
さっぱりとしたサラダ風の酢の物です。

材料(4~5人分)

  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • かにかま 3~4本
  • カイワレ大根 1/3パック
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1~適量
  • ☆醤油 小さじ1
  • 白ごま 2つまみ~お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りの輪切りにします。
    ボウルに入れて塩少々(分量外)をふって、しばらく置きます。
    水でサッと洗って、絞って水気をきります。
  2. 2 かいわれは根元を切り落とし、サッと洗います。
    紫玉ねぎは薄切りにします。
    かにかまは、ほぐします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに①②③・白ごまを加えて、全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

紫玉ねぎを貰ったので、さっぱりとした酢の物にしてみました。

おいしくなるコツ

我が家はお酢を多めにしています。 ③で味見をして、酸っぱいようでしたら砂糖を追加して調整してください。

  • レシピID:1820037378
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の酢の物カニカマかいわれ大根玉ねぎ
料理名
きゅうり・かにかま・紫玉ねぎの酢の物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/08/10 19:00
    きゅうり・かにかま・紫たまねぎの酢の物
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る