きゅうり・かにかま・紫たまねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りの輪切りにします。
ボウルに入れて塩少々(分量外)をふって、しばらく置きます。
水でサッと洗って、絞って水気をきります。 -
2
かいわれは根元を切り落とし、サッと洗います。
紫玉ねぎは薄切りにします。
かにかまは、ほぐします。 - 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに①②③・白ごまを加えて、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
紫玉ねぎを貰ったので、さっぱりとした酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
我が家はお酢を多めにしています。 ③で味見をして、酸っぱいようでしたら砂糖を追加して調整してください。
- レシピID:1820037378
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/08/10 19:00参考にさせていただきました。