米から煮込むチーズリゾット② レシピ・作り方

米から煮込むチーズリゾット②
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
余った食材を有効活用するために、チーズリゾットを作りました。チーズの旨みが引き立ったチーズリゾットです✨
ご飯を炊き忘れたときに、短時間で主食の料理を作れます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 余った食材をみじん切りにする。
    「フードプロセッサー 2.0L大容量 チョッパー」でいつもみじん切りにしてます。スイッチ1つでみじん切りできるからとても便利!!
  2. 2 フライパンにバターとにんにく(スライス)を入れて加熱し、1のみじん切りした【余った食材】を炒める。
  3. 3 【A】と米を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋をして、弱火で15分煮込む。
    ※吹きこぼれ注意!
  5. 5 途中、蓋を開けて混ぜ合わせる。
  6. 6 15分煮込んだら蓋を外し、さらに5分弱火で加熱する。
    ※はねる可能性もあるためお気をつけください。
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みでオレガノ(分量外)等をトッピングし、粗挽き黒胡椒をかければ完成!

きっかけ

野菜が余ったため(*´ω`*)

おいしくなるコツ

炊いたご飯がある場合は、めんどくさいと思うので炊いたご飯でさっと作ってください^ ^ 米から煮込んだというだけで付加価値ありますけど(*^o^*)

  • レシピID:1820037268
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎにんじんじゃがいも生クリーム
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る