アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とクリームチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
大葉とクリームチーズを豚肉で巻いた、やみつきメニュー。ご飯が進むんです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
大葉
12枚
スライスチーズ
3枚
クリームチーズ
40g
黒胡椒
適量
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを敷き、豚薄切り肉を広げ、大葉・スライスチーズ・クリームチーズを写真のようにのせ、黒胡椒をかける。
    ※クリームチーズは容器に移して、ディッシャーですくうと簡単です。
  2. 2
    ラップと一緒に、手前からくるっと巻いていく。
  3. 3
    端と端を持ち、キャンディのようにくるくる回すと、綺麗な形になります。
  4. 4
    バットに3を置き、塩を全体にかけ、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    ごま油を熱したフライパンで揚げ焼きをする。

    20分弱火で少しずつ揚げ焼きしていきましょう。
  6. 6
    加熱に時間がかかりますが、中に火を通すために、蓋もしてください。
  7. 7
    焼き目がついたら、他の面も焼いていく。
  8. 8
    蓋も忘れずに。
  9. 9
    完成。
  10. 10
    一口サイズに切り、お皿に盛り付ければ完成!
    中まで火が通ってない場合は、お皿に盛り付けた後ラップをして500W3-5分、電子レンジで火を通してください。
  11. 11
    ポン酢と一緒に食べると美味しいです(*^^*)

おいしくなるコツ

ポン酢と一緒にお召し上がりください。

きっかけ

大葉を巻いた豚肉を食べたくて。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごま油しそ・大葉クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 20:57
美味しくできました!レシピありがとうございます♪♪
ささええここ
チーズがとろけていてとっても美味しそうです(*^^*)!作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする