お弁当にも!小松菜と人参の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
白だしでサッと煮た簡単な一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
にんじん
5cm
☆白だし
25cc
☆水
50cc
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、5cmほどにカット。
    人参は細切り。
    小鍋に☆を入れて沸かし、小松菜の茎部分と人参を加えて2~3分煮ます。
  2. 2
    小松菜の葉を加えてさらに煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにゴマをふってもOKです。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜白だし小松菜の煮びたしにんじん
料理名
小松菜と人参のサッと煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/24 09:48
参考にさせていただきました!
こだめ
煮るだけなので、とても簡単な一品ですよね! 連日のつくレポ、ありがとうございます♪
2023/05/18 20:14
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
サッと煮るだけなので簡単ですよね! 美味しく食べて頂けて嬉しいです(≧▽≦) 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする