豚肉とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
子供も食べるため入れていませんが擦ったニンニク、生姜を入れるとさらに美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200g
チンゲンサイ
3束
もやし
半袋
2つ
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ0.5
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めて火が通ってきたら食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れて更に炒める
  2. 2
    チンゲンサイに火が通ってきたらもやしを加え、塩胡椒、中華だしを炒める
  3. 3
    フライパンの端に食材を寄せて空いたスペースに卵を入れて卵にひを通したらオイスターソースと醤油を入れて全体的に炒め合わせたら完成

きっかけ

チンゲンサイをいただいたので

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 13:24
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする