アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で作る 鶏マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
鶏胸肉とマヨネーズの相性が抜群!!
鶏胸肉がなければ、ささみを使ってもOK

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
オリーブオイル
大さじ4
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ3
Aケチャップ
大さじ2
A上白糖
大さじ1/2
A酢
小さじ2
〈仕上げ〉
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに混ぜ合わせます
  2. 2
    鶏胸肉をひと口大に切り、①に加え、ラップをし、30分冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出して、塩コショウ→片栗粉を塗します。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを熱して両面中火で中まで火が通るように、揚げ焼きにします。
  5. 5
    キッチンペーパーで、油を切る。
  6. 6
    Aをボウルに混ぜ合わせ、⑤を和える
  7. 7
    仕上げにパセリをふる

おいしくなるコツ

下味をしっかり付ける事で、美味しく仕上がります。

きっかけ

エビが高くなったので、安い鶏胸肉で代用してみました

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする