材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆塩コショウ
- 少々
- ◉調味料
- コチュジャン
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- ◯片栗粉
- 大さじ3
- ◯炒りごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に食べやすく切ります。
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- 2
- 塩コショウ、片栗粉をまぶしてよく揉みます。
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- 3
- 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに胡麻油を温め皮目にして鶏肉を焼き蓋をします。
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- 5
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- 表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面焼き混ぜ合わせた調味料を加えて全体に絡んだら火を止めて炒りごまをまぶします。
おいしくなるコツ
油で揚げないのでパリっと焼いて仕上げて下さいました。
きっかけ
鶏もも肉が1枚あったので作りました。