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塩麹と大葉の鶏の揚げ焼き レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
塩麹の旨みと爽やかな大葉が食欲そそります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
5枚(粗みじん切り)
塩麹
大さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
米粉
大さじ3
☆米油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、一口大に切り、生姜、ニンニク、塩麹大さじ1杯をまぶし、1時間置きます。(前日に仕込んでも良いです)
  2. 2
    大葉のみじん切りを入れて全体に混ぜてから米粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを温め油を入れ鶏肉を並べて蓋します。
  4. 4
    表面が白っぽくなったら蓋を外し裏面も焼いて完成です。

おいしくなるコツ

カリッと揚げ焼きに仕上がると美味しいですね。

きっかけ

塩麹を作ったので作りました。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食お弁当 からあげ鶏のから揚げ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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