材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 5枚(粗みじん切り)
- 塩麹
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ3
- ☆米油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、一口大に切り、生姜、ニンニク、塩麹大さじ1杯をまぶし、1時間置きます。(前日に仕込んでも良いです)
-
- 2
- 大葉のみじん切りを入れて全体に混ぜてから米粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンを温め油を入れ鶏肉を並べて蓋します。
-
- 4
-
- 表面が白っぽくなったら蓋を外し裏面も焼いて完成です。
おいしくなるコツ
カリッと揚げ焼きに仕上がると美味しいですね。
きっかけ
塩麹を作ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません