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身体に安心♫ 自家製塩麹のドレッシング レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
シーザーサラダ風のドレッシングで美味しいですよ♡

塩麴 は、善玉菌のエサとなるオリゴ糖を生成するので腸 内環境を整える効果があると言われています。

材料(2〜3人分)

塩麹
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小鉢に塩麹、酢、オリーブオイル、粉チーズを入れて良く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで入れてください。 無くても美味しいです。

きっかけ

塩麹を作ったのでドレッシングも作りました。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
塩麹フレンチドレッシングシーザードレッシングその他のドレッシングシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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