カブの葉入り♡豚とカブの煮物 レシピ・作り方
![カブの葉入り♡豚とカブの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b4657089760f8ac1b9f1ce7442df4ff6b3728e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 豚肉こま切れ 350g
- かぶ 中5個
- だし粉末スティック 2本
- ★オリゴ糖 大さじ5
- ★減塩醤油 大さじ7
- ★みりん 大さじ2
- 水 ひたひたになる程度
作り方
- 1 豚肉、かぶ、カブの葉を食べやすいサイズに切り大きめの鍋に入れます。
- 2 ①にひたひたになる程度に水を加え、だし粉末を入れ、蓋をして中火にかけます。
- 3 煮立ったら★を加え、よく煮込みます。(カブが柔らかくなったら完成)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味でお腹すっきり♡