カブの葉入り♡豚とカブの煮物 レシピ・作り方

カブの葉入り♡豚とカブの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
飲みすぎた日や二日酔いに!
優しい味でお腹すっきり♡

材料(5~6人分)

  • 豚肉こま切れ 350g
  • かぶ 中5個
  • だし粉末スティック 2本
  • ★オリゴ糖 大さじ5
  • ★減塩醤油 大さじ7
  • ★みりん 大さじ2
  • ひたひたになる程度

作り方

  1. 1 豚肉、かぶ、カブの葉を食べやすいサイズに切り大きめの鍋に入れます。
  2. 2 ①にひたひたになる程度に水を加え、だし粉末を入れ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら★を加え、よく煮込みます。(カブが柔らかくなったら完成)

きっかけ

カブが食べたくなったので♡

  • レシピID:1820037049
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の豚肉簡単豚肉料理かぶ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る