材料(6〜8人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 一袋
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1強
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、小松菜は食べやすいように2〜3センチ幅にきる
-
- 2
- お湯を沸かして沸騰したら小松菜の茎と人参をいれて1分程度たったら残りの小松菜の葉ともやしを入れて更に1分ほど茹でる
-
- 3
- お湯を切って冷めたらぎゅっと水気を切ってボールやタッパーに入れてごま油、中華だし、醤油、胡麻を入れて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
お弁当用に作り置きの副菜が欲しかったので
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