豚こまで青椒肉絲。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り
- 2 筍の水煮の水を切っておく。
- 3 お肉に塩コショウ、酒を揉み込み、片栗粉も揉み込んでおきます。
- 4 フライパンにごま油小さじ1を入れてお肉を広げてから火を付けてお肉に火が入るまで炒めます。
- 5 肉に火が入ったらピーマン、筍投入。ピーマンに火が入ったら調味料*をいれます。
- 6 最後に香りつけのごま油小さじ1を加えて出来上がり。
きっかけ
この味付け美味しいです。ごはんのすすむ味。お弁当にも最高です。
おいしくなるコツ
今日はお安い豚こまを使いましたが厚めのお肉を刻んだり牛肉、鶏肉でも美味しく出来ます。
- レシピID:1820037005
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かすみ草8412023/04/12 18:07美味しく作ることが出来ました。
-
もち米2合2023/04/04 15:21レシピ参考にさせて頂きました、
豚こま活用できて、美味しかったです♪ -
まあ422023/03/07 19:56レシピありがとうございました☺︎
-
ゆーーーーーーーーーー2023/02/28 10:37ピーマン切ったらあっという間に出来ました〜。レシピありがとうございました。