野菜たっぷりたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・ほうれん草は、食べやすい大きさにざく切り。
人参は、長さ5cmほどの薄切り。
しめじは石づきを切り取って、ほぐします。 - 2 鍋に、☆と人参・しめじを入れて火にかけます。
- 3 沸いてきたら、キャベツ・ほうれん草の茎を入れて2~3分煮ます。
- 4 ほうれん草の葉・醤油を加えて、ひと煮立ち。
-
5
溶きたまごをまわし入れて、塩・ペッパーをふり入れます。
たまごに火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりたまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません