胸肉でオイマヨチキン。 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は縦半分に切り1㎝ぐらいの削ぎ切りにします。包丁の背で表も裏も叩きます。*の調味料を揉み込んで少しの間放置します。
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れてお肉に付けて多めの油で表裏カリッと中火位で焼きます。
- 3 ボウルにマヨネーズ、オイスターソースを混ぜておきます。
- 4 お肉に焼き色が付いたら油を切ってオイマヨを絡めて出来上がり。
- 5 野菜を沢山添えてどうぞ。
きっかけ
鶏胸肉は下処理して冷凍保存しているので忙しい日の母ちゃん助かりレシピです。超簡単で楽ちんさせて頂きましょ。
おいしくなるコツ
お肉の下処理さえきちんとすれば美味しく出来ます。コッテリオイマヨが生野菜とよく合います。沢山の野菜を添えて頂いて下さいね。
- レシピID:1820036913
- 公開日:2023/01/14
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