ガーリックバターライス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- バター 50g
- たまねぎ(みじん切り) 1個分
- にんにく(みじん切り) 1玉分
- 炊いた白ごはん 1合分
- フライドガーリック(粗挽き) 適量
- 【A】
- 醤油 大さじ2
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 味の素 少々
作り方
- 1 バター50gをフライパンに入れて加熱する。
- 2 みじんぎりにしたにんにくと玉ねぎを1に入れて熱し、飴色になるまで弱火でじっくり炒める。
- 3 飴色、こんな感じです。
- 4 炊いた白ごはんを加え、全体を混ぜ合わせ、【A】を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り、フライドガーリック(粗挽き)をトッピングすれば完成!
きっかけ
牛宮城のお店で食べたガーリックライスが、忘れられなくて( ´ ▽ ` )
おいしくなるコツ
フライドガーリックは必須!もしご自宅にない場合は、バターを加熱する際に、にんにくのみじん切りを大さじ二杯分加熱して取り出してください。
- レシピID:1820036883
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません