さっぱりこく旨!キムチ酢納豆 レシピ・作り方

さっぱりこく旨!キムチ酢納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
山田太郎治郎
山田太郎治郎
いつもの納豆に、キムチ、だしまろ酢を入れて旨みアップ

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • だしまろ酢 小さじ2
  • 白菜キムチ 50g
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆を小鉢に移し、付属のタレとからしを入れる。
  2. 2 キムチを細切りに刻み、納豆の入った小鉢に入れ、だしまろ酢と胡麻油を回し入れる。
  3. 3 全体が白っぽくなるまでよくかき混ぜて完成!
    お好みで焼海苔をまぶしても美味しいです。

きっかけ

健康のため納豆と酢を一緒に食べたら、旨味がアップして美味しさがアップしました。

おいしくなるコツ

納豆の糸で全体が白くなるまで良く混ぜることがコツです。

  • レシピID:1820036878
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る