さっぱりこく旨!キムチ酢納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- だしまろ酢 小さじ2
- 白菜キムチ 50g
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 納豆を小鉢に移し、付属のタレとからしを入れる。
- 2 キムチを細切りに刻み、納豆の入った小鉢に入れ、だしまろ酢と胡麻油を回し入れる。
-
3
全体が白っぽくなるまでよくかき混ぜて完成!
お好みで焼海苔をまぶしても美味しいです。
きっかけ
健康のため納豆と酢を一緒に食べたら、旨味がアップして美味しさがアップしました。
おいしくなるコツ
納豆の糸で全体が白くなるまで良く混ぜることがコツです。
- レシピID:1820036878
- 公開日:2022/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません