簡単♡マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単♡マーマレードパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
おもてなしにもオススメ(*'▽'*)♪
こちらのパウンドケーキ型サイズは縦15cm、横9cm、高さ4.5cmです!

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 75g
  • 加塩バター 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • マーマレードジャム 100g
  • グラニュー糖 65g

作り方

  1. 1 ボウルにバター、グラニュー糖を混ぜ合わせます(先にバターをレンチンしておくと楽です)
  2. 2 ①に卵を加え混ぜます。
    さらに、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えよく混ぜます。
  3. 3 ②にマーマレードジャムを加えサックリ混ぜます(混ぜ過ぎないように注意します)
  4. 4 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます(竹串で刺しながら焼き時間を加減してください)

きっかけ

息子がマーマレードジャムを使ってケーキを作ってほしいと言ってきたので♡

  • レシピID:1820036866
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子簡単お菓子オレンジジャム・マーマレード
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る