コンビーフ入りポテトサラダ レシピ・作り方

コンビーフ入りポテトサラダ
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
コンビーフの旨みが効いたポテトサラダです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・きゅうりは薄切りにします。
    塩少々をまぶして揉みこみ、しばらく置きます。
    流水でサッと洗い、水気をしっかりと絞ります。
  2. 2 ジャガイモは4~6つ切り、にんじんは半月切りの薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、ジャガイモ・人参を茹でます(レンジ加熱でも可)。
    火が通ったら、ザルにあげて湯切りをします。
  3. 3 コンビーフは、表示通りに20~30秒レンジで温めます。
  4. 4 ボウルに②を入れて、じゃがいもを軽くつぶし、ほぐしたコンビーフを加えて混ぜます。
  5. 5 ①と☆を加えて、全体をよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

コンビーフを購入したので、ポテサラに入れてみました。

おいしくなるコツ

コンビーフに塩分があるので、☆には塩を加えていませんが、味見をして調整してください。

  • レシピID:1820036810
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎきゅうりにんじんじゃがいも
料理名
コンビーフ入りポテトサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る