コンビーフ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・きゅうりは薄切りにします。
塩少々をまぶして揉みこみ、しばらく置きます。
流水でサッと洗い、水気をしっかりと絞ります。 -
2
ジャガイモは4~6つ切り、にんじんは半月切りの薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、ジャガイモ・人参を茹でます(レンジ加熱でも可)。
火が通ったら、ザルにあげて湯切りをします。 - 3 コンビーフは、表示通りに20~30秒レンジで温めます。
- 4 ボウルに②を入れて、じゃがいもを軽くつぶし、ほぐしたコンビーフを加えて混ぜます。
- 5 ①と☆を加えて、全体をよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
コンビーフを購入したので、ポテサラに入れてみました。
おいしくなるコツ
コンビーフに塩分があるので、☆には塩を加えていませんが、味見をして調整してください。
- レシピID:1820036810
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- 料理名
- コンビーフ入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません