大根と手羽先の炒め煮♡ レシピ・作り方

大根と手羽先の炒め煮♡
  • 約1時間
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
大根と手羽先をごま油で炒めておく事で香ばしく風味がUP!
あっさりした味付けですが、ニンニクとペッパーを効かせているのでお酒のあてやご飯のおかずにもgood♡

材料(2〜3人分)

  • 大根 300g(1/3〜1/2本大きさによる)
  • 手羽先 9本
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ★ニンニク 1片
  • ★水 500ml(大根と手羽先が被るくらい)
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 50ml
  • ★みりん 50ml

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろし。
    大根は少し大きめの乱切りにします。(大根を回転させながら斜めに包丁を入れます)
  2. 2 フライパンにごま油を引き火をつけます。(中火)
    手羽先を入れ両面に焼き色がついたら取り出します。
  3. 3 手羽先を焼いたフライパンに大根を入れ炒めます。(強火の中火)
    両面焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 鍋に手羽先と大根★を入れ火に掛ける。(強火)
    沸騰したら火を弱め落とし蓋をして1時間弱煮ます。
    途中で水分を確認して下さいね。大根が柔らかく煮えていたらOKです。
  5. 5 器に盛りブラックペッパーを振り掛けて出来上がりです。

きっかけ

晩御飯です☆彡

おいしくなるコツ

煮た後、暫く置いておくと更に味がしみ込んで美味しくなりますよ(๑>◡<๑)♡

  • レシピID:1820036797
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る