大根と手羽先の炒め煮♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニンニクはすりおろし。
大根は少し大きめの乱切りにします。(大根を回転させながら斜めに包丁を入れます) -
2
フライパンにごま油を引き火をつけます。(中火)
手羽先を入れ両面に焼き色がついたら取り出します。 -
3
手羽先を焼いたフライパンに大根を入れ炒めます。(強火の中火)
両面焼き色がつくまで炒めます。 -
4
鍋に手羽先と大根★を入れ火に掛ける。(強火)
沸騰したら火を弱め落とし蓋をして1時間弱煮ます。
途中で水分を確認して下さいね。大根が柔らかく煮えていたらOKです。 - 5 器に盛りブラックペッパーを振り掛けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりした味付けですが、ニンニクとペッパーを効かせているのでお酒のあてやご飯のおかずにもgood♡