居酒屋風♪お手軽!大根梅サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 7~8cm(450g)
- ★ねり梅(チューブ) 1本(35g)
- ★鰹節 1P(4.5g)
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大根を太目の千切りにする。
- 2 ★をボールに入れてよく混ぜる。
- 3 2に1の大根を入れて和える。
- 4 ねり梅はお手軽に手に入るチューブを使いました。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので再現してみました!
おいしくなるコツ
大根は太目に千切りにすると良い感じに味が絡みやすいです!
- レシピID:1820036752
- 公開日:2022/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2022/11/29 16:25美味しく出来ました。ありがとうございました。