アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品に!小松菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
サッと茹でた小松菜を塩こんぶで和えた一品です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
2~3株
少々
☆塩こんぶ
小さじ1~1.5
☆醤油
小さじ1/2~1
☆白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、小松菜の茎部分から15秒ほど茹で、葉も湯に入れてサッと茹でます。
    水に取って、水気を絞り、4~5cmにカットします。
  2. 2
    ボウルに入れ、☆を加えて全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

もう一品に。小松菜を買っていたので和え物にしました。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布その他の和え物
料理名
小松菜の塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/22 21:15
夕食の一品に。美味でした。小松菜たくさんあるのでまた作ります。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
野菜を栽培されているのですね!栄養豊富な小松菜の簡単なレシピなので、是非またお試しください(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪
2023/02/12 17:46
プランターで育てている小松菜で作りました❤️黒ゴマしかなくて黒々しちゃいましたが(笑)とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
やなママ☆
小松菜も育てられているのですね(*'▽') 黒ゴマも風味があって美味しそう! 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする