EXVオリーブオイルお塩高野豆腐玄米ご飯スープ レシピ・作り方
![EXVオリーブオイルお塩高野豆腐玄米ご飯スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc6d3ff97b7d448f644895fb9510b5a6d402592.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お水 700ccくらい
- 高野豆腐 5gくらい
- 玄米ご飯(調理済み) 10gくらい
- エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1/7
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 大きめのお鍋にお水、高野豆腐をおいて温める。(中弱火 5〜10分)温まったら、玄米ご飯、エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩をおく。
きっかけ
エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、高野豆腐、玄米ご飯のスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1820036578
- 公開日:2023/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません