EXVオリーブオイルお塩高野豆腐玄米ご飯スープ レシピ・作り方

EXVオリーブオイルお塩高野豆腐玄米ご飯スープ
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、高野豆腐、玄米ご飯のスープです。

材料(1人分)

  • お水 700ccくらい
  • 高野豆腐 5gくらい
  • 玄米ご飯(調理済み) 10gくらい
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1/7
  • お塩 少量(1~2g)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお水、高野豆腐をおいて温める。(中弱火 5〜10分)温まったら、玄米ご飯、エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩をおく。

きっかけ

エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、高野豆腐、玄米ご飯のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1820036578
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る