ベーコンの旨味で!小松菜とキノコの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 2本
- スライスベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を2cm程の幅にカットし、洗って水切りしておく。
-
- 2
-
- ベーコンを1cm幅に、エリンギを一口サイズに、カットする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、2のベーコンとエリンギをにんにくチューブを加えて中火で1〜2分炒める。
-
- 4
-
- 1の小松菜を加えて、かさが減ったら醤油と砂糖を入れて強火でさっと和える。
おいしくなるコツ
キノコはお好みのものを使って下さい♪
きっかけ
家にあるもので!