アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
お肉に下味をつけておくと、翌日すぐに作れて楽チンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
320
玉ねぎ
1個
ニラ
1束
〈下味〉
A 料理酒
大さじ2
A 濃口醤油
小さじ4
A 上白糖
小さじ4
A コチュジャン
小さじ4
A にんにくチューブ
4cm
A 生姜チューブ
4cm
ごま油
大さじ2
塩コショウ
適量
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズに切ります。
    ザックリで、大丈夫です。
    ビニール袋に、下味の調味料Aと豚こま肉を加えて揉み込み、20分以上冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ニラは4cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、玉ねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ①の豚こま肉を冷蔵庫から取り出し、③に加えて炒める。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、ニラを加えて、軽く炒め合わせ、一度火を止める。
  6. 6
    塩コショウで味を整えて、白いりごまを散らす。

きっかけ

豚こま肉が安い時に作りました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/14 11:56
美味しかったです
りりな01

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする