国産有機青汁EVオリーブ油パン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

国産有機青汁EVオリーブ油パン用全粒粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
国産オーガニック青汁、EVオリーブオイル、パン用全粒粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

  • パン用全粒粉(㈱ナチュラルキッチン) 70gくらい
  • 国産オーガニック青汁(オリヒロ) 1包
  • EVオリーブオイル 少量(1〜2gくらい)
  • お水 50ccくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○に)パン用全粒粉、青汁をおき、混ぜる。
  2. 2 中央に穴状のくぼみを作り、お水、EVオリーブオイルをおき、丈夫なスプーン等でよく混ぜる。(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
  3. 3 電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分20秒〜2分30秒)
  4. 4 今回はこの製品で調理しました。

きっかけ

大麦若葉青汁、EVオリーブオイル、パン用全粒粉(㈱ナチュラルキッチン)の蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩はお好みで調整して下さい。お持ちの電子レンジの機種や室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整して下さい。

  • レシピID:1820036354
  • 公開日:2022/08/16
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