冷凍揚げナスで時短♫夏野菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げナス
- 200g
- 冷凍パプリカ
- 50g
- しめじ
- 50g
- ☆水
- 200ml
- ☆ほんだし
- 小1/2
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆おろししょうが
- 大1/2弱
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れ煮立たせる。
-
- 2
- なす、パプリカ、しめじをいれ弱めの中火で10分くらい煮て完成。
おいしくなるコツ
冷ますと味が染みてさらに美味しいです!
きっかけ
大好きな煮浸し!冷凍品使用で時短で便利です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど味が染み染み、本当に美味しいです!