バターの甘い香り♡さつまいもと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
子どもが喜んでパクパク食べます♪

材料(2~3人分)

さつまいも
細め2本
豚肉細切れ
250g
加塩バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
オリゴ糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは長さ4cm、幅1cm~2cmくらいの大きさに切り水にさらします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、さつまいもを焼き目が付くまで炒め、一旦お皿にあげます。
  3. 3
    ②のフライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ってきたらさつまいも、醤油、オリゴ糖を加え全体的に炒めます。

きっかけ

さつまいもが余っていたので♪

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼稚園のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする