バターの甘い香り♡さつまいもと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 細め2本
- 豚肉細切れ
- 250g
- 加塩バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは長さ4cm、幅1cm~2cmくらいの大きさに切り水にさらします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、さつまいもを焼き目が付くまで炒め、一旦お皿にあげます。
-
- 3
- ②のフライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ってきたらさつまいも、醤油、オリゴ糖を加え全体的に炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません