バターの甘い香り♡さつまいもと豚肉炒め レシピ・作り方

バターの甘い香り♡さつまいもと豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
子どもが喜んでパクパク食べます♪

材料(2~3人分)

  • さつまいも 細め2本
  • 豚肉細切れ 250g
  • 加塩バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは長さ4cm、幅1cm~2cmくらいの大きさに切り水にさらします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、さつまいもを焼き目が付くまで炒め、一旦お皿にあげます。
  3. 3 ②のフライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ってきたらさつまいも、醤油、オリゴ糖を加え全体的に炒めます。

きっかけ

さつまいもが余っていたので♪

  • レシピID:1820036317
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼稚園のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る