バターの甘い香り♡さつまいもと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 細め2本
- 豚肉細切れ 250g
- 加塩バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは長さ4cm、幅1cm~2cmくらいの大きさに切り水にさらします。
- 2 フライパンにバターを熱し、さつまいもを焼き目が付くまで炒め、一旦お皿にあげます。
- 3 ②のフライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ってきたらさつまいも、醤油、オリゴ糖を加え全体的に炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません