潤緑生おからパン用全粒粉蒸しパン(お塩無し) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン用全粒粉 50gくらい
- 青汁潤緑 1袋
- 生おから 15gくらい
- お水 40ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にパン用全粒粉、潤緑をおき、混ぜる。
- 2 中央に穴状のくぼみをつくり、生おから、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。(❗お水を加える時は生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
- 3 電子レンジで温める。(ラップなし 700W 2分20秒〜2分30秒)
きっかけ
青汁潤緑、生おから、パン用全粒粉の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お塩は加えていませんので、必要に応じて調整して下さい。
- レシピID:1820036294
- 公開日:2022/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません