鶏胸肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
とろ〜りチーズがたまらない♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚 300g
★水
200cc
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ2
〈下味〉
A マヨネーズ
大さじ1
A 中華スープの素
大さじ1
A 料理酒
大さじ3
さけるチーズ
4個
塩コショウ
適量
〈衣〉
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の筋を取り、2等分に切る。
  2. 2
    ★をボウルに入れて、鶏胸肉を入れ、15分漬け込む。
    こうする事で、食べた時に、柔らかい食感になります。
  3. 3
    15分経ったら取り出し、②をキッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4
    鶏胸肉に、入り込みを入れます。
    (後でチーズを挟む為です)
  5. 5
    今度は、鶏胸肉に下味を付けます。

    ビニール袋orボウルに入れ、Aを揉み込み、冷蔵庫で15分冷やす。
  6. 6
    15分程経ったら、冷蔵庫から取り出し、全体に塩コショウをふります。
  7. 7
    切り込みを入れた所に、チーズを入れます。
  8. 8
    衣の材料、片栗粉+薄力粉をボウルの中で、混ぜ合わせ表面に塗します。
  9. 9
    フライパンにサラダ油大さじ4を熱して、中火で片面5分ずつ焼き色が付くまで、揚げ焼きします。

きっかけ

鶏胸肉は、栄養もあり、モモ肉に比べて処理も簡単、お安いので、作ったのですが、家族に好評でした。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理モッツァレラチーズチキンソテー300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/19 15:29
美味しくできました
ぐらんぱぱ
2022/08/09 23:36
美味しくできました
りりな01

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする