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ピリ辛夏野菜のそうめん レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
そうめんをさらに夏メニューに仕上げました(#^.^#)
辛さが足りない場合は、ハバネロオイルや花椒などをかけて辛さ増し増しにしてください♪

材料(2人分)

そうめん
2-3束
食べるらー油
大さじ1×2人分
めんつゆ
適量
オリーブオイル
適量
〈夏野菜〉
ナス
2本
ズッキーニ
1本
ミニトマト
6個
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、〈夏野菜〉のズッキーニとナスを素揚げする。
    →ある程度しんなりして両面に焼き目がついてきたら、ミニトマトを入れてさらに炒める。
  2. 2
    2をめんつゆに浸し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3
    茹でたそうめんを冷水で冷やし、水気をきったらお皿に盛り付け、2(めんつゆも)と食べるラー油を盛り付ける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めた夏野菜は、いったん冷蔵庫で冷やさないと美味しくないです(ぬるくなります)。

きっかけ

そうめんをアレンジしたくて☺️

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦プチトマトズッキーニなす全般アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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