作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、〈夏野菜〉のズッキーニとナスを素揚げする。
→ある程度しんなりして両面に焼き目がついてきたら、ミニトマトを入れてさらに炒める。
-
- 2
-
- 2をめんつゆに浸し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
-
- 3
-
- 茹でたそうめんを冷水で冷やし、水気をきったらお皿に盛り付け、2(めんつゆも)と食べるラー油を盛り付ける。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めた夏野菜は、いったん冷蔵庫で冷やさないと美味しくないです(ぬるくなります)。
きっかけ
そうめんをアレンジしたくて☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さが足りない場合は、ハバネロオイルや花椒などをかけて辛さ増し増しにしてください♪