お弁当に便利♡豆乳ヘルシー鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 4個
- 豆乳☆
- 大さじ1
- オリゴ糖☆
- 大さじ1
- 減塩醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 小さじ2
- オリゴ糖★
- 大さじ1
- 生姜チューブ★
- 3cm
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、鶏ひき肉を炒め色が付いてきたら★の調味料を混ぜ合わせたものを加え火にかけます。(水気を飛ばして完成)
-
- 2
- ボウルを用意し、卵と☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 新しいフライパンで②を炒めます。(固さはお好みで調整してください)
きっかけ
夫が鶏そぼろ丼が食べたいと言い出したのでヘルシーにできないか考えみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません