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お弁当に便利♡豆乳ヘルシー鶏そぼろ レシピ・作り方

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いぶくんママ0624
いつもの鶏そぼろをヘルシーに☆

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
300g
4個
豆乳☆
大さじ1
オリゴ糖☆
大さじ1
減塩醤油★
大さじ2
みりん★
小さじ2
オリゴ糖★
大さじ1
生姜チューブ★
3cm
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、鶏ひき肉を炒め色が付いてきたら★の調味料を混ぜ合わせたものを加え火にかけます。(水気を飛ばして完成)
  2. 2
    ボウルを用意し、卵と☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    新しいフライパンで②を炒めます。(固さはお好みで調整してください)

きっかけ

夫が鶏そぼろ丼が食べたいと言い出したのでヘルシーにできないか考えみました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

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