作り置きに♡茄子と豚の胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、食べやすいサイズに切った茄子を加え炒めます。
- 2 全体に火が通ったら、出し粉、みりん、料理酒、オリゴ糖、味噌を加え火にかけます。
- 3 味噌が溶けて全体が混ざり火が通ったらすりごまを加え絡めます。
きっかけ
茄子を早く消費したくて考案しました。
おいしくなるコツ
すりごま大さじ4にしていますが、ごまが好きな方はもっと入れても美味しいです♡
- レシピID:1820036215
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません