作り置きに♡茄子と豚の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

作り置きに♡茄子と豚の胡麻味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
作り置き、おつまみにオススメです☆

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 250g
  • 茄子 中4本
  • すりごま 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 出し粉(スティック) 1本
  • 減塩味噌 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、食べやすいサイズに切った茄子を加え炒めます。
  2. 2 全体に火が通ったら、出し粉、みりん、料理酒、オリゴ糖、味噌を加え火にかけます。
  3. 3 味噌が溶けて全体が混ざり火が通ったらすりごまを加え絡めます。

きっかけ

茄子を早く消費したくて考案しました。

おいしくなるコツ

すりごま大さじ4にしていますが、ごまが好きな方はもっと入れても美味しいです♡

  • レシピID:1820036215
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当なす全般
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る