箸休め量のいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
すぐ出来て1品助かりますよ*\(^o^)/*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
80g
少々
◉調味料
すり黒胡麻
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんはすじとヘタを取り1本を3等分します。
  2. 2
    熱湯に塩少々を入れいんげんを加えて2分茹で氷水で冷まし水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに調味料を入れて食べる直前に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料を和えてくださいね♡

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和え

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ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/07 09:38
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しそうなつくれぽをありがとうございます(≧∇≦) すごく嬉しいです♡
2022/06/19 18:06
美味しく頂きました
栄養士ももた
わぁ♡美味しそうですね(*´꒳`*) つくれぽ写真をありがとうございました*\(^o^)/*

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