サンチュとキムチの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【A】の材料を混ぜ合わせる。
※ささみ(加熱済はほぐすように) -
2
お皿にサンチュ→1→韓国海苔の順に盛り付ける。
※物足りなければ、お好みでドレッシングをおかけください。 -
3
サンチュは外葉から少しずつ収穫すると、長く収穫できます♪
スーパーで購入するとなんやかんや高いので、栽培することをおすすめします。
きっかけ
畑でサンチュをたくさん収穫したため(#^.^#) 焼肉だけではなく、サラダとしても日頃摂りたい野菜です。
おいしくなるコツ
豆腐があっても美味しいです♪
- レシピID:1820036150
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンチュは、レタスに比べて抗酸化作用のあるβカロテンをたっぷり含むので優秀な野菜!毎日摂りたい野菜です♪