サンチュとキムチの韓国風サラダ レシピ・作り方

サンチュとキムチの韓国風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
サンチュとキムチ、韓国海苔を使用した韓国風サラダです。
サンチュは、レタスに比べて抗酸化作用のあるβカロテンをたっぷり含むので優秀な野菜!毎日摂りたい野菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【A】の材料を混ぜ合わせる。
    ※ささみ(加熱済はほぐすように)
  2. 2 お皿にサンチュ→1→韓国海苔の順に盛り付ける。
    ※物足りなければ、お好みでドレッシングをおかけください。
  3. 3 サンチュは外葉から少しずつ収穫すると、長く収穫できます♪
    スーパーで購入するとなんやかんや高いので、栽培することをおすすめします。

きっかけ

畑でサンチュをたくさん収穫したため(#^.^#) 焼肉だけではなく、サラダとしても日頃摂りたい野菜です。

おいしくなるコツ

豆腐があっても美味しいです♪

  • レシピID:1820036150
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダキムチ海苔
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る