豚肉のさっぱり枸杞酢炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●枸杞子はお酢に浸けて柔らかく戻しておく。(30分〜)
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウ、片栗粉で下味をつけておく。
- 3 姜葱醤をフライパンに入れて温め、豚肉を焼色がつくまでしっかり炒める。
- 4 3に●の枸杞子酢、○の砂糖、醤油を混ぜ合わせてサッと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
スタミナアップに豚肉を使った薬膳を。姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使った時短レシピ。
おいしくなるコツ
あまり火を入れ過ぎると酸味が飛んでしまうので、最後に炒め合わせるくらいの気持ちでOKです。「レシピID:1820035994」の枸杞子の酢漬けを使う場合は、既に甘みがあるので砂糖の量を調節してください。
- レシピID:1820036142
- 公開日:2022/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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