玉米ウラド豆カリオカ豆大手亡オリーブ油玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 大手亡(国産 乾燥)(炊いたもの) 20gくらい
- とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 10gくらい
- カリオカ豆(ボリビア産乾燥)(炊いたもの 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 110gくらい
- ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの) 25gくらい
- お塩 少量(1〜2gくらい)
- オリーブオイル 少量(小さじ1/4くらい)
- お水 350ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、大手芒、カリオカ豆、ウラド豆、お水をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 2分20秒~2分30秒)
- 2 温まったら、お塩、オリーブオイルをおく。
- 3 大手亡、とうもろこし、カリオカ豆、ウラド豆、玄米ご飯は調理済みのものです。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、大手亡(国産 乾燥)、オリーブオイル、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036116
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません