皮付ウラド豆とうもろこしお塩チアシード玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

皮付ウラド豆とうもろこしお塩チアシード玄米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、お塩、チアシード(有機 パラグアイ産)、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 50gくらい
  • とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 20gくらい
  • 皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの 20gくらい
  • お水 300ccくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯、は予め炊いたものです。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、玄米ご飯、とうもろこし、皮付きウラド豆、お水、お塩をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 3分00秒~3分30秒)
  3. 3 温まったら、チアシードをおき、混ぜ合わせる。(チアシードはお水でもどさずに加えています。よく混ぜながら調整してみてください。)

きっかけ

皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、お塩、チアシード(有機 パラグアイ産)、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820036099
  • 公開日:2022/05/27
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