皮付ウラド豆玉蜀黍青汁海藻ミックス嘉種子玄米ご飯粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
- とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの) 20gくらい
- 皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの 20gくらい
- お水 300ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 青汁 1袋
- 寒天海藻サラダ((株)味源) 適量(5gくらい)
- チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい
作り方
- 1 ウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に玄米ご飯、皮付きウラド豆、とうもろこし、お水、お塩をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W3分00秒~3分30秒)
- 3 温まったら、青汁、寒天海藻サラダ、チアシードをおき、混ぜ合わせる。(チアシードはお水でもどさずに加えています。よく混ぜながら調整してみてください。)
きっかけ
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、お塩、青汁、寒天海藻サラダ(㈱味源)、チアシード(有機 パラグアイ産)、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036097
- 公開日:2022/05/27
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